2006年 04月 14日
料理教室 |
ここ数日ちょっとした悩みを抱え心ここにあらず状態でした
そんな中12日は月に1度のお楽しみのお料理教室へ行ってきました
先生のお家に入るとまず広い玄関ホールがあるのですが、ここの設えが
すばらしく今月は五月の節句でした
お父様が子供の頃お召しになったという着物や兜の置物などがセンスよく
設えてあります
そして今月は今まさに旬の筍や鯛などを使ったお料理の数々でした
どれを食べてもおいしくその中で特に今回おいしかったのが1番右の
筍の木の芽揚げ〜♪
おみやげに頂いてきた分をお家でも揚げて出したら大絶賛でした
筍の炊き込みご飯お吸い物もありお腹一杯で帰ってきました
おいしいものを作って食べて・・・心身共に元気になるのにはこれが1番ですね
デザートのクリームブリュレ♪
そしてここ数日の悩みもなんとか山は越えたかなぁという感じです
ご心配いただいたりお話を聞いて下さった皆様ありがとうございました♪
by rin_68ct
| 2006-04-14 13:28
| cooking class