2006年 09月 25日
山形へ・・・2 |
温泉旅館に行っての楽しみは温泉と食事
着いて館内を散策後温泉に浸かりおいしい夕食を頂きました
食前酒 梅酒
先付 秋茄子銀餡かけ
前菜 初秋の盛り込み(お写真)
椀物 舞茸豆腐
向付 鱈場蟹と鯛昆布〆二点盛り
強肴 米沢牛和風ステーキか松茸炭火焼き(私は松茸炭火焼きを)
小鍋 山形名物芋煮鍋
この季節ならでは。家で作るのとまた違って上品なお味で美味
焼物 秋鮭柚庵焼網茸おろし添え
酢の物 北寄貝と菊花の酢浸し
御飯 松茸御飯
留椀 赤出汁
香の物 盛り合わせ
デザート レアチーズ抹茶ソース(お写真)
着いて館内を散策後温泉に浸かりおいしい夕食を頂きました
食前酒 梅酒
先付 秋茄子銀餡かけ
前菜 初秋の盛り込み(お写真)
椀物 舞茸豆腐
向付 鱈場蟹と鯛昆布〆二点盛り
強肴 米沢牛和風ステーキか松茸炭火焼き(私は松茸炭火焼きを)
小鍋 山形名物芋煮鍋
この季節ならでは。家で作るのとまた違って上品なお味で美味
焼物 秋鮭柚庵焼網茸おろし添え
酢の物 北寄貝と菊花の酢浸し
御飯 松茸御飯
留椀 赤出汁
香の物 盛り合わせ
デザート レアチーズ抹茶ソース(お写真)
by rin_68ct
| 2006-09-25 07:58
| Life