2006年 12月 13日
お料理教室 |
あ〜お腹一杯!!今日のお料理教室はいつも以上にお腹一杯メニューで、さすがの私も夕飯は食べなくても大丈夫な程でした
今年のお正月は主人の実家に帰る予定なのでお家ではおせちを作る事はないのですが、こうやって作るんだーなどいろいろお勉強になったお時間でした
お写真にあるお重や骨董のお皿のすばらし事。とっても素敵でこうやってお教室にでも通っていなければ、手にする事なんてなかったかもしれません。
お皿美しいでしょう〜こういうお皿もいつかは欲しいなぁ〜
初めて食べた京芋俵揚げ、おいしいねぇ〜
見た目以上にお腹にたまる鰻の蕪蒸し
山形で頂くお雑煮とはまた違って品がよくさっぱりとしておいしい♪
お雑煮大好きな息子達ですが、こういうお肉のものがお正月とはいえあると喜びそう。
これは山形でも作れそうなのでレシピを持って行く事にしましょう〜
おみやげにもいただいてきたシフォンケーキ。ひとりで食べちゃいました♪
今年最後のお教室でした。早いもので伺う様になってから1年が経とうとしています。
毎月お教室の日が待ち遠しかった。来年もまたよろしくお願いします♪
by rin_68ct
| 2006-12-13 23:43
| cooking class